ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыГости журнала «BBQ»Суши по-русски с консервированной рыбой
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Суши по-русски с консервированной рыбой
Рецепт от Алины Асси
Суши по-русски с консервированной рыбой- ½ стакана риса
- ½ ч. ложки рисового уксуса
- 1/3 банки консервированной горбуши
- ½ авокадо
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 свежий огурец
- 2 ст. ложки майонеза
- соевый соус
- имбирь
- 2 листа прессованной морской капусты для суши



1. Рис залейте холодной водой и варите без соли и масла до готовности. Рис должен быть очень липким, поэтому лучше брать специальные сорта для суши и в конце варки добавить немного рисового уксуса. Все это, а также прессованную морскую капусту сейчас продают во многих магазинах. Сваренный рис остудите.

2. Возьмите банку консервированной горбуши в собственном соку, сок слейте. Рыбу разомните вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки, заправьте майонезом.

3. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, освободите мякоть от шкурки и порежьте тонкой соломкой. Так же надо нарезать огурец.

4. Перцы запекайте на гриле целиком до готовности. Снимите кожицу, пока перцы еще горячие, удалите семечки и нарежьте соломкой. У запеченных на углях перцев совершенно особенный тонкий вкус, такого не добьешься ни на сковороде, ни в духовке.

5. Положите на сухую доску лист морской капусты. Выложите на него рис и плотно прижмите его пальцами к листу, чтобы он приклеился. Рис отдаст влагу морской капусте, и та станет эластичной. С одной стороны листа оставьте свободным от риса 1 см. Вдоль противоположного края бороздкой шириной в 1–2 см положите приготовленную рыбу и нарезанные овощи. Теперь надо скрутить рулет так, чтобы начинка была в середине, а сам рулет получился ровным и плотным. Свободный от риса край листа смочите водой и заклейте рулет. Дайте ему полежать минут 5–10. Тем временем сделайте рулет из второго листа.

6. Очень острым ножом нарежьте из одного рулета 8–9 роллов. Поставьте их вертикально, украсьте икрой, креветкой или крабовым мясом. И – приятного аппетита! Ешьте суши, обмакивая их в соевый соус. Если вы следите за фигурой, то учтите, что насыщение наступает не сразу, поэтому не спешите брать третий или четвертый ролл, может быть, вы уже сыты.

Время готовки: рис – 15–20 минут. Закручивание роллов – 10–15 минут.