ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыГости журнала «BBQ»Котлеты из трех видов мяса
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Котлеты из трех видов мяса
Рецепт от Владислава Галкина
Котлеты из трех видов мяса
    - 1 кг говядины
    - 1 кг баранины
    - 1 кг свинины
    - 8 яиц
    - петрушка, укроп, сельдерей, кинза, лук-порей
    - 4–5 луковиц
    - 1 головка чеснока
    - 3 лимона
    - специи, соль, перец по вкусу
    - оливковое и любое растительное масло – для жарки котлет
1. Приготовьте фарш: баранину и говядину пропустите через мясорубку, свинину порубите ножом. Как следует перемешайте все. Добавьте сок 3 лимонов. Вбейте яйца, добавьте специи, посолите.

2. Всю зелень загрузите в блендер и перемелите. Зелени по объему должно быть примерно столько же, сколько мяса.

3. Соедините фарш и зелень и еще раз хорошенько вымешайте. Получившаяся масса будет немного жидковата, но это не страшно.

4. Разогрейте в сковородке смесь оливкового и любого другого растительного масла. Налепите котлет, смачивая руки водой, и выкладывайте их на сковороду. Ни муки, ни панировочных сухарей не надо. Во время жарки котлеты дают много сока, шкворчат, набухают. И в результате получаются сочными, мягкими, с ярко выраженным вкусом мяса и зелени.