Шашлык из баранины в кастрюле
Рецепт от Александра Пороховщикова
Напряженный график работы не позволяет Александру Шалвовичу часто выбираться на природу. А шашлыком побаловать себя и родных иногда хочется... Вот так появился на свет этот рецепт «квартирного» шашлыка.
- 500 г молодой баранины
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2–3 ст. ложки гранатового сока
- 1 гранат
- молотый черный перец, соль
1. Нарежьте мясо на небольшие кубики. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте в течение 5 минут на сильном огне мясо.
2. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и жарьте еще примерно 5 минут.
3. Влейте гранатовый сок и хорошенько перемешайте. Посолите и
поперчите по вкусу.
4. При подаче на стол посыпьте мясо зернами граната и нарезанной зеленью петрушки (или, если любите, кинзы).