Шницель охотничий
На 4 порции:- - Говядина, свинина и баранина – по 240 г
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- веточка свежего розмарина
- 2 крупных шампиньона
- 50 мл водки «Парламент»
- соль,
- кайенский перец
Для соуса:
- - 1 ч. ложка порошка деми-глас
- 80 мл красного сухого вина
- 5–6 ягод можжевельника
- 10 свежих ягод красной смородины
2. Сформуйте 4 пухлые котлеты и жарьте их до готовно-сти на решетке гриля – по 7–8 минут с каждой стороны. (Можно поджарить на сковороде на сильном огне с двух сторон, но потом придется доводить до готовности в духовом шкафу.)
3. Для соуса разведите деми-глас в красном вине, доведите до кипения, положите немного розмарина. Выпаривайте, пока не загустеет, до консистенции густых сливок. Добавьте в соус ягоды можжевельника и красной смородины.
4. Подавайте шницели, полив их горячим соусом.