ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыГости журнала «BBQ»Шницель охотничий
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шницель охотничий
Шницель охотничийНа 4 порции:
    - Говядина, свинина и баранина – по 240 г
    - 1 большая луковица
    - 3 зубчика чеснока
    - веточка свежего розмарина
    - 2 крупных шампиньона
    - 50 мл водки «Парламент»
    - соль,
    - кайенский перец

Для соуса:
    - 1 ч. ложка порошка деми-глас
    - 80 мл красного сухого вина
    - 5–6 ягод можжевельника
    - 10 свежих ягод красной смородины
1. Пропустите мясо, лук, чеснок, розмарин и шампиньоны через мясорубку с самой крупной решеткой. Фарш как следует отбейте, добавьте в него водку, посолите, поперчите и положите на 30 минут в холодильник.

2. Сформуйте 4 пухлые котлеты и жарьте их до готовно-сти на решетке гриля – по 7–8 минут с каждой стороны. (Можно поджарить на сковороде на сильном огне с двух сторон, но потом придется доводить до готовности в духовом шкафу.)

3. Для соуса разведите деми-глас в красном вине, доведите до кипения, положите немного розмарина. Выпаривайте, пока не загустеет, до консистенции густых сливок. Добавьте в соус ягоды можжевельника и красной смородины.

4. Подавайте шницели, полив их горячим соусом.