ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыГости журнала «BBQ»Ассорти «Мясной фонтан»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ассорти «Мясной фонтан»
Рецепт от команды газеты «Общество и мы»

Ассорти «Мясной фонтан»Мы запекли на газовой решетке все, что удалось добыть: свинину, курицу, колбаски, а также кусок принесенной с собой нежирной ветчины. Мясо сначала слегка замариновали, затем обваляли и намазали щедрыми дарами, преподнесенными нашими замечательными «Дарсилом» и «Санта Марией». Выяснить, кто, что и чем конкретно мазал, посыпал и обваливал, не удалось – все действовали по вдохновению. Подержав минут 15–20 в таком виде мясные заготовки, запекли их до полной готовности, но аккуратно, поэтому мясо хорошо пропеклось, что очень важно, но осталось нежным, мягким, сочным и при этом с роскошным ароматом. Чуть-чуть остудили и нарезали: колбаски – овалами и колечками, мясо – узкими полосками. Нарезали овощи: перцы разного цвета, огурцы, крупные помидоры узкими полосками и устроили из них бьющий веселыми разноцветными «струями» фонтан, который ветер тут же разметал. Конструкцию сложили на листьях салата. Из редиски, мелких помидорчиков, маслин и оливок нарезали цветочки для украшения фонтана. Самая «мелкая» наша участница из группы поддержки, 6-летняя Ника, втихаря достала из сумочки пакет с заготовленной по секрету от взрослых клюквой и разложила ягодки в цветочки, чем очень порадовала команду, – идея неплохая, а с запеченным мясом клюква сочетается прекрасно!