Ягненок, запеченный в дровяной печи
Рецепт от Руслана Муталиева
Мы взяли для съемки четверть австралийского ягненка с передней ногой и ребрами (целый ягненок весит 7 кг) и приготовили блюдо на две персоны.
Обмажьте ягненка маринадом: смешайте оливковое масло, соль, перец, горчицу, дольки чеснока и веточку розмарина. Блюдо готовится час-полтора в дровяной печи в керамической посуде.
Получается томленый ягненок, мясо такое нежное, что оно слетает с кости. Такое блюдо всегда любили в России. Обычно в нашем ресторане предлагаем разделать ягненка прямо в зале, на отдельном столике. Но гости часто отказываются от этой услуги, им интереснее возиться самим.
Это блюдо можно приготовить и в барбекю-котле.