ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыГости журнала «BBQ»Ягненок, запеченный в дровяной печи
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ягненок, запеченный в дровяной печи
Рецепт от Руслана Муталиева

Ягненок, запеченный в дровяной печиМы взяли для съемки четверть австралийского ягненка с передней ногой и ребрами (целый ягненок весит 7 кг) и приготовили блюдо на две персоны.

Обмажьте ягненка маринадом: смешайте оливковое масло, соль, перец, горчицу, дольки чеснока и веточку розмарина. Блюдо готовится час-полтора в дровяной печи в керамической посуде.

Получается томленый ягненок, мясо такое нежное, что оно слетает с кости. Такое блюдо всегда любили в России. Обычно в нашем ресторане предлагаем разделать ягненка прямо в зале, на отдельном столике. Но гости часто отказываются от этой услуги, им интереснее возиться самим.

Это блюдо можно приготовить и в барбекю-котле.