ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыГости журнала «BBQ»Шашлык из крольчатины по-восточному
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлык из крольчатины по-восточному
Шашлык из крольчатины по-восточному• 1 кг кроличьего мяса

Для маринада:
    - 300 г белого (несладкого) йогурта или мацони
    - по 1/2 ч. ложки мадрасского карри, тмина и кориандра
    - 1 ч. ложка паприки
    - щепотка корицы
1. Пряности разотрите в ступке и смешайте с йогуртом или мацони.

2. Нарежьте крольчатину подходящими для ваших шампуров кусками и положите в маринад на 1–3 часа.

3. Оботрите мясо от излишков маринада, нанижите на шампуры и жарьте на среднем жару до готовности (мясо должно немного потемнеть из-за присутствия в маринаде йогурта).

4. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира к шашлыку из крольчатины очень хорош нарезанный шайбами и обжаренный на гриле свежий ананас.