ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыГости журнала «BBQ»Жигар-кабоб (Шашлык из печени)
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Жигар-кабоб (Шашлык из печени)
Рецепт из книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым»

Жигар-кабоб (Шашлык из печени)Для приготовления шашлыка из печени очень важно выбрать хорошую свежую печень молодого здорового животного, без признаков поражения гельминтами. И чем меньше в печени пленок, тем нежнее получится шашлык.

Ингредиенты. На 5-6 порций потребуется:
    - 1 кг бараньей или говяжьей печени
    - 200 г курдючного жира
    - 5 г зиры
    - 10 г кориандра
    - 5 г черного перца
    - 15 г соли
1. Печень освободите от пленок и протоков, осторожно вырезав их ножом. Затем нарежьте печень кубиками размером 2х2 см.

2. Курдючный жир нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, затем квадратиками со стороной 2 см.

3. Нанижите на шампуры, чередуя печень с курдючным жиром. Количество кусочком зависит от ширины вашего мангала. В среднем это 5-6 кусочком печени и столько же жира.

4. Перед жаркой посыпьте шашлык смесью специй.

5. Жарьте печенку на средних углях, часто переворачивая, не более 3-4 минут, иначе шашлык потеряет свою сочность и получится пересушенным и жестким.
Совет шефа
К шашлыку из печени хорошо подойдет тонко нарезанный лук, сдобренный мелкорубленым базиликом, солью и черным перцем. Перед подачей сбрызните его виноградным уксусом.