Рибай-стейк от «Карлсона»
Главный кубок завоевала команда Издательского дома «Бонниер пабликейшнз», выпускающего известный журнал «Гастрономъ», выступавшая под названием «Карлсон». Мы еще думали: почему они выбрали такое название, может, они любят варенье или умеют высоко летать? Оказалось второе – это птицы высокого полета! Ребята покорили взыскательное жюри куриными ножками на гриле в тайском стиле с проростками редиса, палтусом с овощами в лодке из фольги и аргентинским стейком.Приготовьте соус из петрушки с анчоусами. Возьмите 100 г петрушки, 1 ветку листьев розмарина, 4 ветки листьев тимьяна, 1 ломтик хлеба для тостов, 2 зубчика чеснока, 30 г винного уксуса, 15 г анчоусов, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Удалите у петрушки твердые стебли и измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если соус получился густым, добавьте оливкового масла.
Запеките болгарский перец на гриле, переложите в пластиковый пакет, плотно закройте и дайте отпариться 5–10 минут. Затем удалите кожу, разрежьте крест-на-крест, не прорезая плодоножку, удалите семена.
Два крупных шампиньона разрежьте на две части, наколите на ветку розмарина. Помидор среднего размера разрежьте на две части, удалите сердцевину, смажьте оливковым маслом и слегка обжарьте на гриле.
Замаринуйте все овощи в смеси из 30 г бальзамического уксуса, 50 г оливкового масла, соли, перца.
Стейк (примерно 300 г) смажьте маслом из банки с анчоусами, добавьте соль, перец. Поджарьте его до желаемой степени прожарки. За 5 минут до готовности стейка положите на гриль все маринованные овощи, кроме помидора. Выложите на тарелку готовый стейк, запеченный перец, шашлычок из шампиньонов, помидор, фаршированный соусом из петрушки и анчоусов.