«Мясные острова» от «КоРИАндра»
На втором месте – команда РИА «Новости», выбравшая себе название «КоРИАндр». Свое блюдо они назвали «Мясные острова»: по морю-блюду плывет корабль из дыни с парусами, лавируя между тремя островами-стейками. Первый стейк перед готовкой был смазан растительным маслом, посолен и поперчен, второй стейк замаринован в соусе терияки плюс соль и перец, а третий замаринован в пиве с душистым перцем и солью. Автор «корабля» Николай Столяров рассказал, что мариновал мясо четыре часа. Готовил стейки по 6–8 минут с каждой стороны, переворачивал один раз. Считает, что хорошее мясо вообще не надо мариновать, оно и так вкусное, само по себе. Соусницу сделал из сладкого перца, разрезал на две половинки, убрал семена, а сам соус можно взять любой, на ваш вкус. При оценке судьи учли и превосходный вкус блюда, и его великолепное оформление.