ГлавнаяРецептыГости журнала «BBQ»Ориентация по радиусу
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ориентация по радиусу
Рецепт от команды журнала «Радиус города»

Фирменное яство для настоящих мужчин готовилось следующим образом. Мы взяли нежную баранью лопатку, нарезали мясо пластами толщиной в 3 см, уложили в емкость, пересыпали пласты солью, перцем, тмином и молотым имбирем и оставили мариноваться. За 10–15 минут до жарки мясо залили кисло-сладким соусом, затем выложили на заранее разогретую решетку гриля. При этом на каждом кусочке баранины с обеих сторон было сделано несколько «насечек» ножом. Мясо обжаривалось в течение 10–13 минут (до состояния medium).

Готовые стейки нарезали на несколько брусочков, которые обернули в полоски из лаваша. Каждый из получившихся рулетов украсили кусочком малосольного огурца и веточкой кинзы. Композиция из рулетов была выложена по кругу на листьях салата романо и украшена томатами черри. Таким образом, у нас получилось блюдо, вкус которого сориентировался строго по радиусу.