ГлавнаяНовости19.12.2011 – Презентация книги Валентино Бонтемпи
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



19.12.2011 – Презентация книги Валентино Бонтемпи
В ресторане Bontempi прошла презентация очередной, уже третьей книги знаменитого итальянского шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи, выпущенной издательством «Эксмо». Она называется «Паста. Ризотто. Аперитивы».

«Я знаю, что в России очень популярны такие блюда, как паста, ризотто, лазаньи, именно им и посвящаю свой третий сборник. Разнообразные начинки для лазаньи, потрясающие соусы для пасты и самые лучшие рецепты нежнейшего ризотто, а также изысканные и в то же время простые итальянские закуски я приготовил для вас, мои читатели. Я вложил в каждое блюдо немного итальянского солнца, чтобы согреть вас, темперамента, чтобы раззадорить ваш кулинарный талант, средиземноморского настроения, чтобы каждое из блюд перенесло вас в лето», – с этих слов Валентино начинается книга.

Презентуя свою книгу, маэстро провел мастер-класс, во время которого легко и весело объяснил присутствующим журналистам, как приготовить тальолини с пармезаном. Как самому раскатать и нарезать пасту, дать ей «подышать» и подсохнуть на доске, как приготовить соус, как грамотно отварить тальолини до состояния аль денте. В Италии эту пасту подают в половинке головки сыра пармеджано, из которой выскоблена серединка. Все это Валентино проделал на удивление артистично.

Рецепты в книге прекрасно структурированы, автор подробно и доходчиво объясняет, на что надо обращать внимание при готовке. Так что по этой книге даже начинающий повар сможет приготовить настоящие итальянские блюда. Ну, разве что пасту тальолини он не будет смешивать в половинке огромной головки сыра пармеджано…

Хочется поздравить автора с выходом этой отличной книги, которая будет пользоваться спросом у российских любителей итальянской кухни. А мы будем с нетерпением ждать следующей книги Валентино Бонтемпи, которая, как он обмолвился, будет посвящена пицце.


Рецепт от Валентино Бонтемпи: