ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиные ребрышки-барбекю
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиные ребрышки-барбекю
Рецепт от Стивена Райхлена
Свиные ребрышки-барбекюНа 4 порции:
    2 пластины свиных ребрышек общим весом от 1,8 до 2,7 кг
1. Натрите очищенные от пленки пластины смесью соли, перца и (если хотите) своими любимыми пряностями. Заверните пластины в пластиковую пленку или фольгу и положите в холодильник на время, пока будете разжигать барбекю-котел.

2. Разожженные угли разгребите в две стороны, по краям барбекю, а посередине, под решеткой, поставьте противень для сбора сока. Когда котел нагреется до нужной температуры (160–170 оС), смажьте чистую решетку растительным маслом и положите пластины ребрышками вниз в центре, над противнем. На каждую горку углей – для аромата – бросьте по горсти щепочек или стружек (предпочтительнее орешника или яблони), предварительно замоченных в течение часа в воде. Накройте барбекю-котел крышкой и оставьте в покое на 45 минут.

3. Добавьте горящих углей и еще по пригоршне стружек на каждую сторону котла, вновь накройте и готовьте ребрышки еще 45–60 минут, чтобы они хорошо пропеклись и покрылись красноватой корочкой.

4. Перед тем как подавать ребрышки, смажьте их при помощи кисточки соусом барбекю и подержите на решетке над углями по 1–3 минуты с каждой стороны.