ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСоусыГорчичный соус «а-ля мэтр Бокюз»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Горчичный соус «а-ля мэтр Бокюз»
Состав:
    - 1 ст. ложка дижонской горчицы
    - 1 яичный белок
    - 100 г оливкового масла
    - соль, перец

1. Положите горчицу в большую миску, добавьте яичный белок и хорошо взбейте венчиком или миксером.

2. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен получиться густым.
Этот совсем несложный по своему составу и приготовлению соус придуман известным французским поваром Полем Бокюзом. Не случайно говорят: «Все гениальное – просто!»