Соусы
Подразделяют соусы на холодные, горячие и сладкие. Обычно, в качестве основы, для приготовления соусов, используют высококонцентрированные бульоны (фрюме), яйца, молоко, сливочное масло, сметануи всевозможные разновидности растительных масел. При изготовлении горячих соусов, часто используют пассированную муку, с ее помощью соусы доводят до необходимой вязкости и плотности. Если же рецептом предусмотрено, добавление уксуса, то лучше всего для этой цели подходит винный или яблочный.- Майонез домашний
- Соус «Татарский с маслинами»
- Острый соус из помидоров
- Соус «Шарон»
- Соус «Шантильи»
- Горчичный соус «а-ля мэтр Бокюз»
- Мексиканский соус сальса
- Вьетнамская заправка к запеченной тыкве
- Соус «Русская заправка» к чипсам из топинамбура
- Заправка к свекле из сыра с голубой плесенью
- Апельсиновая заправка к запеченной репе
- Валентиновский соус
- Английский соус кумберленд
- Скандинавский соус с горчицей и укропом
- Сальса верде
- Соус ромеско
- Английский мятный соус
- Соус барбекю
- Айоли по-русски
- Айоли (традиционный рецепт)
- Cоус из маслин и шампиньонов
- Соус «Якитория»
- Перечно-коньячный соус
- Классический соус для ребер-барбекю