Сальса верде
К отварному мясу или приготовленной на гриле рыбе рекомендую приготовить сальсу верде. Учтите, что анчоусы нельзя заменить ни килькой, ни селедкой. Они очень долго выдерживается в соли, в результате их мясо становится упругим и теряет рыбный вкус. Подавайте соус комнатной температуры или поставьте в холодильник, где сальса может храниться неделю.- - 20 г листьев петрушки
- 2,5 ст. ложки каперсов
- 6 филе анчоусов
- 1/2 ч. ложки мелко нарубленного чеснока
- 1/2 ч. ложки крепкой горчицы
- 1/2 ч. ложки красного винного уксуса или 1 ст. ложка лимонного сока
- 125 мл оливкового масла
- соль по вкусу
2. Приправьте солью и влейте оливковое масло.