ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСоусыСальса верде
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Сальса верде
Сальса вердеК отварному мясу или приготовленной на гриле рыбе рекомендую приготовить сальсу верде. Учтите, что анчоусы нельзя заменить ни килькой, ни селедкой. Они очень долго выдерживается в соли, в результате их мясо становится упругим и теряет рыбный вкус. Подавайте соус комнатной температуры или поставьте в холодильник, где сальса может храниться неделю.
    - 20 г листьев петрушки
    - 2,5 ст. ложки каперсов
    - 6 филе анчоусов
    - 1/2 ч. ложки мелко нарубленного чеснока
    - 1/2 ч. ложки крепкой горчицы
    - 1/2 ч. ложки красного винного уксуса или 1 ст. ложка лимонного сока
    - 125 мл оливкового масла
    - соль по вкусу
1. Измельчите все продукты ножом, в блендере или ступке.

2. Приправьте солью и влейте оливковое масло.