ГлавнаяРецептыСоусыВьетнамская заправка к запеченной тыкве
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Вьетнамская заправка к запеченной тыкве
Вьетнамская заправка к запеченной тыкве
    - 2 ст. ложки сока лайма
    цедра лайма
    - 2 ст. ложки кунжутного масла
    - 1 ч. ложка рыбного соуса
    - 1 ч. ложка коричневого сахара
    - 1 острый красный перец
    - цедра 1 лайма
    - 10 горошин черного перца
1. Тыкву разрежьте пополам, семена не удаляйте, смажьте срез растительным маслом и запекайте в течение 40–50 минут на решетке в духовке – сначала разрезом вниз, потом переверните. Выньте из духовки и дайте остыть.

2. Приготовьте заправку. Масло, мед и полоски цедры лайма положите в сотейник и поставьте на огонь. Масло растает, мед закипит, и вы почувствуете сильный медовый запах. Выньте из сотейника цедру (она вам больше не нужна). Смешайте все остальные ингредиенты, вылейте в сотейник, положите мелко нарезанный перец. Снимите с огня.

3. Выньте столовой ложкой куски тыквы на блюдо, залейте остывшей заправкой. Украсьте блюдо кинзой и семечками.