Скандинавский соус с горчицей и укропом
Скандинавский соус – легкий, прозрачный, и это нужно обыграть: зерна горчицы в нем очень красиво смотрятся. Остроту горчицы можно подобрать по вкусу. Этот соус идеально подходит к жирной рыбе, например лососю.- - 3 ст. ложки среднеострой горчицы
- 2 ст. ложки нарезанного укропа
- 1–2 ст. ложки коричневого сахара
- 2–3 ст. ложки красного винного уксуса или лимонного сока
- 125 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
2. Постепенно влейте растительное масло, постоянно взбивая, пока соус не станет гладким.
3. Закройте крышкой и оставьте на 2–3 часа, чтобы сильнее проявились вкус и аромат. Подавайте на стол охлажденным или комнатной температуры. Этот соус можно хранить в холодильнике 2 дня.