ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСоусыСкандинавский соус с горчицей и укропом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Скандинавский соус с горчицей и укропом
Скандинавский соус с горчицей и укропомСкандинавский соус – легкий, прозрачный, и это нужно обыграть: зерна горчицы в нем очень красиво смотрятся. Остроту горчицы можно подобрать по вкусу. Этот соус идеально подходит к жирной рыбе, например лососю.
    - 3 ст. ложки среднеострой горчицы
    - 2 ст. ложки нарезанного укропа
    - 1–2 ст. ложки коричневого сахара
    - 2–3 ст. ложки красного винного уксуса или лимонного сока
    - 125 мл растительного масла
    - соль, перец по вкусу
Скандинавский соус с горчицей и укропом1. Взбейте в небольшой миске горчицу с уксусом, добавив сахар и укроп, приправьте солью и перцем.

2. Постепенно влейте растительное масло, постоянно взбивая, пока соус не станет гладким.

3. Закройте крышкой и оставьте на 2–3 часа, чтобы сильнее проявились вкус и аромат. Подавайте на стол охлажденным или комнатной температуры. Этот соус можно хранить в холодильнике 2 дня.