Апельсиновая заправка к запеченной репе
- - сок 1 апельсина
- полоска цедры апельсина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г меда
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 бутона гвоздики
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошины черного перца
2. Приготовьте заправку. Карамелизуйте мед: доведите его до кипения в сотейнике вместе со сливочным маслом и нарезанной цедрой апельсина. Добавьте апельсиновый сок, рисовый уксус и уварите все более чем вполовину, до консистенции бальзамического уксуса. Если из сотейника перелить заправку в сковороду, то процесс пойдет быстрее и уксусный дух полностью испарится.
3. Выложите брусочки на блюдо, залейте их заправкой.