ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСоусыСоус «Якитория»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Соус «Якитория»
В его состав входят:
    - саке,
    - сладкое кулинарное вино мирин,
    - куриный бульон,
    - соль и сахар – по вкусу.
Этот соус придает готовой курятине гладкую, чуть хрустящую «карамельную» корочку, сохраняющую сочность мяса, и пикантный сладковатый вкус с ориентальным акцентом.

Поливать соусом мини-шашлычки на гриле неудобно, их принято в соус макать – два-три раза за время жарки. В японских заведениях вместительный жбан с соусом не меняют по нескольку дней, только доливают до нужного уровня. Считается, что так соус становится только вкуснее, насыщаясь соками жареного мяса. В супермаркетах продается и готовый соус для якитори.